^Вверх

1160170 ifgrf Fl

Август 2019
20
Вторник
Joomla календарь

• Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта име­ют малоимущие семьи и малоимущим одиноко проживающие граждане Российской Феде­рации, место жительство которых находится на территории Краснодарского края.

• Основным направлением средств социального контракта является ведение личного подсобного хозяйства (приобретение крупного рогатого скота с целью реализации мясной и молочной продукции, занятие пчеловодством, овощеводством, птицеводством, приобретение сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков, строитель­ство теплиц, строительство и ремонт объектов для содержания сельскохозяйственных живот­ных, птиц, пчел и т.п.)

  • Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется сроком до 24 месяцев.

Максимальный размер государственной социальной помощи на социального контракта не может превышать 90000 руб.

Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, указанных в заявлении.

  • Заявление об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта подается в управление социальной защиты населения в Тихорецком районе.

Совместно с заявителем разрабатывается программа социальной адаптации в целях реализа­ции социального контракта и заключается социальный контракт о взаимных обязательствах.

  • Заявитель по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы соци­альной адаптации обязан представить в управление социальной защиты населения в сроки, ус­тановленные социальным контрактом, отчеты в произвольной форме о выполнении действий по выходу из трудной жизненной и использовании выделенных денежных средств на установ­лении цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассовые и товарные чеки, иные подтверждающие документы).
  • Приоритет при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта отдается семьям с детьми, особенно многодетным.
  • Заключение социального контракта и добросовестное выполнение его условий позво­ляет малоимущим семьям на длительный срок повысить свое благосостояние

Подробную информацию по вопросам предоставления государственной социальной по­мощи на основании социальной контракта можно получить в управлении социальной за­щиты населения в Тихорецком районе по адресу: г.Тихорецк, ул.Менъшикова,д.43; тел: 7- 24-35