^Вверх

1160170 ifgrf Fl

Январь 2021
19
Вторник
Joomla календарь

Прогноз погоды

В соответствии с постановлением администрации Отрадненского сельского поселения Тихорецкого района от 02 апреля 2011 года № 15 «Положение о порядке мониторинга уровня коррупции в Отрадненском сельском поселении Тихорецкого района», проведен мониторинг восприятия уровня коррупции в администрации Отрадненского сельского поселения Тихорецкого района со стороны общества и бизнеса.

Мониторинг осуществлялся на основании анализа:

а) результатов анкетирования граждан и руководителей коммерческих организаций (индивидуальных предпринимателей), постоянно проживающих на территории Отрадненского сельского поселения Тихорецкого района;

б) обращений граждан, содержащих информацию о коррупционных правонарушениях должностных лиц (муниципальных служащих) администрации;

в) обращений граждан, поступивших на телефон 95-388 по приему сообщений о фактах коррупции.

В результате  проведенного с 07 по 11 сентября 2020 года в общественных местах Отрадненского сельского поселения Тихорецкого района анонимного добровольного анкетирования граждан было опрошено 30 человек, постоянно проживающих на территории Отрадненского сельского поселения.

По результатам анкетирования 30%, опрошенных коррумпированными сферами деятельности считают сферу здравоохранения. Здравоохранение не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В 2020 году в администрацию не поступали обращения граждан, содержащие информацию о коррупционных правонарушениях. На телефон «горячей линии» сообщений о фактах коррупции также не поступало.

Продолжить проведение профилактических мероприятий среди должностных лиц администрации, работников подведомственных муниципальных учреждений и предприятий по снижению коррупционных рисков, устранению причин и условий, способствующих проявлению коррупции.

Анализ деловой и бытовой коррупции. На вопрос «Приходилось ли Вам давать взятки должностным лицам администрации Отрадненского сельского поселения» все опрошенные ответили отрицательно.

При оценке уровня коррупции 64 % опрошенных указали на низкий уровень коррупции, 36 % - средний.

Увеличилась доля граждан, готовых обратиться в правоохранительные органы в случае вымогательства взятки со стороны должностных лиц. На вопрос «Обратитесь ли Вы в органы внутренних дел, иные правоохранительные органы с заявлением в случае вымогательства взятки?» ответили положительно 60 % граждан, 5 % опрошенных сообщили, что воспользуются телефоном доверия в случае вымогательства взятки,35% не будут обращаться на телефон доверия. 90 % опрошенных считают, что с коррупцией необходимо бороться.

Согласно мониторингу восприятия уровня коррупции со стороны общества и бизнеса необходимо продолжить работу по антикоррупционному просвещению граждан, формированию негативного отношения к коррупционным проявлениям, повышению уровня доверия к органам власти.

По результатам мониторинга:

продолжить реализацию мероприятий по антикоррупционному просвещению граждан;

специалистам администрации сельского поселения продолжить работу по обеспечению открытости и доступности к информации о своей деятельности, в том числе направленной на профилактику коррупционных и иных правонарушений, в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Глава Отрадненского сельского поселения

Тихорецкого района Г.Г. Денисенко